Питание в отелях Турции

Когда мы приходим в туристическое агентство, чтобы приобрести путевку в Турцию, задаемся одним из главных вопросом всей поездки, типом питания в отеле.

Глядя на все эти аббревиатуры в ваучере создается впечатление, что это больше похоже не на туристическую поездку, а в игре шпионов. Все эти аббревиатуры, прежде всего, предназначены администраторам принимающего отеля. По ним они определяют, какой тип питания предназначен для вас.

Отели предлагают самые разные режимы питания, такие как «без питания», «только завтраки», «шведский стол», «полный пансион» и, конечно же, так желаемый «All inclusive».

Турецкий сервис получил свою известность благодаря удобным системам питания «все включено», но этот вариант, как показывает практика, подходит не всем и не каждому. Если у Вас жесткий график посещения достопримечательностей и для того, чтобы приехать в гостиницу и пообедать просто не хватаем времени, поэтому не стоит выбирать «все включено». К тому же, это очевидная экономия своих денежных средств.

Почти все отели Турции предлагают блюда на выбор, как азиатской, так и европейской кухонь. Во всем мире действует общепринятая система классификации типов питания в гостиницах.

Типы питания в отелях

Чтобы лучше разбираться в том, что предлагает тур агент и том, что будет предоставлено в гостинице на отдыхе, стоит разобраться в этих типах.Room only, сокращенно RO – данная аббревиатура означает проживания без питания

Bad&Breakfast, сокращено BB – означает проживание и завтрак, в том числе шведский стол, кофе, чай, вода и безалкогольные напитки.

Bread&Breakfast+, сокращено BB+ — предполагает проживание и завтрак, в том числе шведский стол, кофе, чай, вода, безалкогольные напитки, а также алкоголесодержащие коктейли местного производства и выпечка.

Half Board, сокращено HB – предусматривает полупансион. Это означает, что гостю предложат ужин и завтрак по принципу «шведский стол».

Half Board+, сокращено HB+ — предполагает тот же полупансион, только добавляются безалкогольные и алкогольные коктейли местного разлива весь день.

Half Board Superior, сокращено HBS – предполагает пансион высшего качества. Гостю предлагают ранний и поздний завтрак, а также ранний и поздний ужин. На завтрак предлагается свежевыжатый сок, а во время ужина, шведского стола», можно воспользоваться системой «a la carte».

Half Board VIP – еще более расширенный полупансион, предназначенный для гостей категории VIP. Существует система предварительных заказов.

Half Board DeLuxe, сокращено HB DLX – предусматривает расширенный полупансион категории DeLuxe. Существует система предварительных заказов.

Full Board, сокращено FB – это полный пансион, подразумевающий завтрак, ужин и обед по принципу шведского стола.

Full Board +, сокращено FB+ — тот же Full Board + напитки.

Full Board Super, сокращено SUP FB – под аббревиатурой понимается расширенный полупансион с предварительным заказом.

Full Board Extended, сокращено EXD FB – представляют собой полный пансион с предварительным заказом.

All Inclusive Light, скоращено Al Light – система «все включено». Система содержит завтрак, ужин и обед по принципу «шведский стол», безалкогольные и алкогольные коктейли местного разлива на весь день в неограниченном количестве.

All Inclusive Soft, сокращено Al Soft – та же система «все включено», только с некоторыми особенностями. Каждый отель вносит свое отличие. Прежде чем покупать путевку по этой системе питания стоит уточнить у менеджера туристической фирмы, что она в себя включает.

All Inclusive, сокращено Al – система «все включено». Система содержит завтрак, ужин и обед по принципу «шведский стол», и к тому же, неограниченное количество напитков местного производства.

Более того, есть еще одна разновидность питания в турецких гостиницах под названием «A-La Carte», подразумевать собой выбор блюд из меню и гостей обслуживает официант. Для тех, кто отправляется на экскурсию существует и такой типа питания, как Pocket Lunch. Он предполагает наличие сухого пайка в пакете.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!